Отбивные, маринованные в соевом соусе

Отбивные, маринованные в соевом соусе
Прекрасные отбивные, сочные и очень вкусные. Рецепт несложен, но мы рассказываем со всеми подробностями, как их правильно приготовить.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиного карбонада (корейки)
  • 70-80 мл соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки сахара (без горки)
  • полстакана панировочных сухарей
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Свиные отбивные вовсе не обязательно готовить из филе. Из более дешевых частей – карбонада, корейки, шеи – они получаются ничуть не хуже, а порой и лучше.  На фото – кусок карбонада, который мы промыли и подсушиваем бумажными полотенцами.

    Свиные отбивные вовсе не обязательно готовить из филе. Из более дешевых частей – карбонада, корейки, шеи – они получаются ничуть не хуже, а порой и лучше. На фото – кусок карбонада, который мы промыли и подсушиваем бумажными полотенцами.

    Довольно жирную боковую часть можно оставить, но мы ее срезаем. И делим кусок поперек волокон на ломти по 15-17 мм толщины. Слой сала тоже срезаем почти весь, оставляя для сочности тонкий слой.

    Довольно жирную боковую часть можно оставить, но мы ее срезаем. И делим кусок поперек волокон на ломти по 15-17 мм толщины. Слой сала тоже срезаем почти весь, оставляя для сочности тонкий слой.

    Вот так, в пакете,  отбиваем  мясо до толщины чуть меньше 1 см. Ровными несильными ударами кухонного молотка по всей поверхности. Если слой сала стягивает мясо – надрезаем его в 1-2 местах.

    Вот так, в пакете, отбиваем

    мясо до толщины чуть меньше 1 см. Ровными несильными ударами кухонного молотка по всей поверхности. Если слой сала стягивает мясо – надрезаем его в 1-2 местах.

    Наливаем в тарелку соевый соус, сыплем сахар и перемешиваем, пока крупинки растворятся. Обмакиваем отбивные в соус и складываем в контейнер, сливаем остаток. Жарить можно и через полчаса, однако лучше дать мясу пропитаться маринадом 2-3 часа. И несколько раз переворачиваем мясо, если оно не залито до верха.

    Наливаем в тарелку соевый соус, сыплем сахар и перемешиваем, пока крупинки растворятся. Обмакиваем отбивные в соус и складываем в контейнер, сливаем остаток. Жарить можно и через полчаса, однако лучше дать мясу пропитаться маринадом 2-3 часа. И несколько раз переворачиваем мясо, если оно не залито до верха.

    Каждую отбивную  панируем  в сухарях, сначала плотно прижимая одну-другую сторону, а в конце обязательно 2-3 раза встряхиваем, чтобы слетели лишние крошки – иначе они останутся в сковороде после жарки первой партии мяса и начнут пригорать.

    Каждую отбивную панируем

    в сухарях, сначала плотно прижимая одну-другую сторону, а в конце обязательно 2-3 раза встряхиваем, чтобы слетели лишние крошки – иначе они останутся в сковороде после жарки первой партии мяса и начнут пригорать.

    Для жарки нам нужна сковорода с толстым дном, которую мы ставим на сильный огонь, и  масло 4-5 минут  перекаливается . Кладем отбивные в раскаленное масло, обжариваем по минуте каждую сторону. И на тарелке даем им отдохнуть 4-5 минут перед подачей.

    Для жарки нам нужна сковорода с толстым дном, которую мы ставим на сильный огонь, и  масло 4-5 минут перекаливается. Кладем отбивные в раскаленное масло, обжариваем по минуте каждую сторону. И на тарелке даем им отдохнуть 4-5 минут перед подачей.

    Не расстраивайтесь, если слишком тонко отбили мясо – в процессе жарки оно станет толще.

    Не пережаривайте отбивные, чтобы не сделать их твердыми. Они замечательно прожариваются в раскаленном масле за пару минут.