Отбивные по-итальянски

Отбивные по-итальянски
Прекрасные отбивные! Вкус, сочность, аппетитный вид – полный набор лучших качеств. И не спешим запасаться вырезкой (филе) – отбивные замечательно хороши из других частей.

Ингредиенты

  • 600-700 г свиного карбонада (или корейка, шея, вырезка)
  • 1 свежее яйцо
  • 70-90 г сыра Моцарелла (др. сорт)
  • 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ст. ложки кетчупа
  • 1-1,5 ч. ложки сушеного орегано
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    Вот такой кусок карбонада мы взяли для отбивных – почти 700 г. Делим кусок (после промывания и качественного обсушивания мяса) на ломти, толщина – 15-17 мм. Конечно, поперек мясных волокон.

    Вот такой кусок карбонада мы взяли для отбивных – почти 700 г. Делим кусок (после промывания и качественного обсушивания мяса) на ломти, толщина – 15-17 мм. Конечно, поперек мясных волокон.

    Лишнее сало срезаем, на оставленном слое делаем надсечку (видно на фото). Посыпаем ломти мяса с обеих сторон перцем, солью, орегано, похлопаем ладонью, чтобы приправы хорошо прилипли к поверхности мяса.

    Лишнее сало срезаем, на оставленном слое делаем надсечку (видно на фото). Посыпаем ломти мяса с обеих сторон перцем, солью, орегано, похлопаем ладонью, чтобы приправы хорошо прилипли к поверхности мяса.

    И только после этого берем пакет, закладываем каждый кусок,  отбиваем  обе стороны, не слишком усердствуя, примерно до 9-10 мм. Складываем в стопку, пусть мясо отдохнет 15-20 минут. Но, если торопимся – готовим сразу.

    И только после этого берем пакет, закладываем каждый кусок, отбиваем

    обе стороны, не слишком усердствуя, примерно до 9-10 мм.
    Складываем в стопку, пусть мясо отдохнет 15-20 минут. Но, если торопимся – готовим сразу.

    Вилкой взбиваем яйцо. Каждую отбивную обмакиваем в него.

    Вилкой взбиваем яйцо. Каждую отбивную обмакиваем в него.

    И панируем в сухарях, сильно прижимая, а затем стряхивая лишние крошки.

    И панируем в сухарях, сильно прижимая, а затем стряхивая лишние крошки.

    В это время на сильном огне уже стоит сковорода с маслом, которое должно перед жаркой  перекалиться . Кладем отбивные, обжариваем каждую сторону примерно 50, максимум - 60 секунд. Обжаренные отбивные выкладываем на противень или в форму.

    В это время на сильном огне уже стоит сковорода с маслом, которое должно перед жаркой перекалиться. Кладем отбивные, обжариваем каждую сторону примерно 50, максимум - 60 секунд. Обжаренные отбивные выкладываем на противень или в форму.

    Быстро смешиваем томатную пасту с кетчупом и обмазываем верх отбивных. Посыпаем орегано и тертым сыром. И ставим под гриль духовки на 4-6 минут, до расплавления сыра. Без гриля – запекаем при максимальном нагреве духовки, увеличив время на 1-2 минуты.

    Быстро смешиваем томатную пасту с кетчупом и обмазываем верх отбивных. Посыпаем орегано и тертым сыром. И ставим под гриль духовки на 4-6 минут, до расплавления сыра. Без гриля – запекаем при максимальном нагреве духовки, увеличив время на 1-2 минуты.