Отбивные с сыром из свиной корейки

Отбивные с сыром из свиной корейки
Это жареные отбивные, сочные и мягкие, простые в готовке. И это очень вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 350-400 г свиной корейки
  • 80-100 г твердого сыра (или ломтики бутербродного)
  • 3-4 ст. ложки кукурузной муки (или панировочные сухари)
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

От куска корейки, промытого и подсушенного в разовых полотенцах, отрезаем 4 ломтя мяса, толщина – 12-15 мм.

От куска корейки, промытого и подсушенного в разовых полотенцах, отрезаем 4 ломтя мяса, толщина – 12-15 мм.

Берем пакетик, закладываем мясо, деревянным молотком, мелкими несильными ударами  отбиваем  до 7-9 мм. Если видим, что белая тонкая полоска сала стягивает мясо – делаем рассечку. Одной обычно хватает.

Берем пакетик, закладываем мясо, деревянным молотком, мелкими несильными ударами отбиваем до 7-9 мм. Если видим, что белая тонкая полоска сала стягивает мясо – делаем рассечку. Одной обычно хватает.

Крутим мельничку со смесью перцев над отбивными, похлопываем рукой, чтобы перец прилип лучше. Теперь с каждой стороны смазываем отбивные растительным маслом, укладываем в стопку на 15-20 минут.

Крутим мельничку со смесью перцев над отбивными, похлопываем рукой, чтобы перец прилип лучше. Теперь с каждой стороны смазываем отбивные растительным маслом, укладываем в стопку на 15-20 минут.

Пока мы панируем мясо в муке (плотным тонким слоем), сковорода с маслом 4-5 минут  перекаливается  на большом огне.

Пока мы панируем мясо в муке (плотным тонким слоем), сковорода с маслом 4-5 минут перекаливается на большом огне.

Кладем отбивные, жарим 40-60 секунд. Переворачиваем.

Кладем отбивные, жарим 40-60 секунд. Переворачиваем.

Солим, посыпаем сыром, жарим так же.

Солим, посыпаем сыром, жарим так же.

Выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, под которой в остаточном жаре сыр полностью расплавится.

Выключаем конфорку, накрываем сковороду крышкой, под которой в остаточном жаре сыр полностью расплавится.