Печень в йогурте и овсяной панировке

Печень в йогурте и овсяной панировке
Маринад простенький – йогурт, карри, мед, для панировки - овсяные хлопья, а вместе они придают печени отличный вкус. Блюдо простое,быстрое, вкусное.
 

Ингредиенты

  • 700-800 г говяжьей или телячьей печени
  • 140-160 г густого йогурта без добавок
  • 1 ч. ложка карри
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • овсяные хлопья – неполный стакан
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Пленку на печени подцепляем за кончик, стаскиваем всю целиком. Довольно долго промываем под струей воды, затем обсушиваем. Нарезаем ломтиками толщиной не больше 10-12 миллиметров.

Пленку на печени подцепляем за кончик, стаскиваем всю целиком. Довольно долго промываем под струей воды, затем обсушиваем. Нарезаем ломтиками толщиной не больше 10-12 миллиметров.

Для маринада берем йогурт, мед, карри, перец и соль, вымешиваем до получения однородной смеси. Закладываем печень, перемешиваем, пока все ломтики покрываются маринадом. Оставляем на 20-30 минут.

Для маринада берем йогурт, мед, карри, перец и соль, вымешиваем до получения однородной смеси. Закладываем печень, перемешиваем, пока все ломтики покрываются маринадом. Оставляем на 20-30 минут.

Для панировки берем  овсяные хлопья  – лучше среднего или малого размера. Обваливаем печень с обеих сторон хлопьями, крепко прижимая и стряхивая аккуратно излишки.

Для панировки берем овсяные хлопья – лучше среднего или малого размера. Обваливаем печень с обеих сторон хлопьями, крепко прижимая и стряхивая аккуратно излишки.

В раскаленную сковороду с маслом кладем печень, на огне достаточно сильном жарим 2-3 минуты каждую сторону. Выключаем, когда перестает появляться красноватая жидкость и образуются корочки панировки. Накрываем и даем печени постоять 5-6 минут до подачи.

В раскаленную сковороду с маслом кладем печень, на огне достаточно сильном жарим 2-3 минуты каждую сторону. Выключаем, когда перестает появляться красноватая жидкость и образуются корочки панировки. Накрываем и даем печени постоять 5-6 минут до подачи.

Мариновать печень можем и несколько часов, для чего накрываем и ставим в холодильник.