Печень, жаренная в овсяной панировке

Печень, жаренная в овсяной панировке
Опыт показывает, что овсяные хлопья – одна из лучших панировок для печени. Если вы еще так не жарили - попробуйте и убедитесь, что это удобно в готовке и вкусно.

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени (телячьей)
  • 1 яйцо
  • неполный стакан овсяных хлопьев
  • соль, перец молотый
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Печень хорошо моем и подсушиваем в разовых полотенцах. Нарезаем ломти толщиной в среднем 10-12 мм. Приправляем солью и перцем.

Печень хорошо моем и подсушиваем в разовых полотенцах. Нарезаем ломти толщиной в среднем 10-12 мм. Приправляем солью и перцем.

Ставим 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйцо и купаем все ломти печени. Во вторую засыпаем хлопья, в которых обваливаем каждый ломтик после купания в яйце.

Ставим 2 тарелки. В одной взбиваем вилкой яйцо и купаем все ломти печени. Во вторую засыпаем хлопья, в которых обваливаем каждый ломтик после купания в яйце.

Вот так выглядят готовые к жарке ломтики в плотной панировке.

Вот так выглядят готовые к жарке ломтики в плотной панировке.

Тем временем на сковороде, поставленной на огонь немного меньше сильного, за 4-5 минут  перекалилось масло . Раскладываем печень и жарим каждую сторону около 2 минут, пока панировка подрумянивается, а печень под нею прожаривается.

Тем временем на сковороде, поставленной на огонь немного меньше сильного, за 4-5 минут перекалилось масло. Раскладываем печень и жарим каждую сторону около 2 минут, пока панировка подрумянивается, а печень под нею прожаривается.

Хлопья для панировки лучше взять среднего размера.