Рагу из сарделек с грибами

Рагу из сарделек с грибами
Мы не станем их привычно варить – мы будем их тушить и готовить гарнир. И это станет отличным ужином, быстрым и вкусным. Такой рецепт всегда выручит.

Ингредиенты

  • 6 сарделек – упаковка 600 г
  • 250-300 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 2 средние луковицы
  • 2 соленых огурчика
  • зелень по вкусу, свежая или сушеная
  • соль и перец - по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Луковицы шинкуем кубиком среднего размера.     Масло в сковороде на среднем огне разогреваем и пассеруем лук, помешивая, 5-7 минут, до его мягкости и прозрачности.

Луковицы шинкуем кубиком среднего размера. Масло в сковороде на среднем огне разогреваем и пассеруем лук, помешивая, 5-7 минут, до его мягкости и прозрачности.

Добавляем морковь, нарезанную или пропущенную через терку. Обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем морковь, нарезанную или пропущенную через терку. Обжариваем 3-4 минуты.

За эти минуты снимаем с сарделек оболочку, нарезаем кружочками или половинками.

За эти минуты снимаем с сарделек оболочку, нарезаем кружочками или половинками.

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем.

Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем.

Выкладываем грибы в сковороду, помешивая, продолжаем обжаривать 4-5 минут.

Выкладываем грибы в сковороду, помешивая, продолжаем обжаривать 4-5 минут.

Мелким кубиком нарезаем соленые огурцы, обжариваем вместе с грибами и овощами в сковороде. Точнее, уже тушим, ведь овощи дали свои соки.

Мелким кубиком нарезаем соленые огурцы, обжариваем вместе с грибами и овощами в сковороде. Точнее, уже тушим, ведь овощи дали свои соки.

Одновременно на другой сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанные сардельки.

Одновременно на другой сковороде разогреваем масло и на сильном огне быстро обжариваем нарезанные сардельки.

Соединяем в одной сковороде овощи с сардельками и грибами, тушим 3-5 минут, посыпаем зеленью, накрываем и выключаем рагу.

Соединяем в одной сковороде овощи с сардельками и грибами, тушим 3-5 минут, посыпаем зеленью, накрываем и выключаем рагу.

Времени было достаточно, чтобы успеть приготовить гарнир – и ужин готов.