Ребрышки, томленные с луком

Ребрышки, томленные с луком
Тот случай, когда не хочется никаких панировок, острых соусов и специй, кляров и густых подливок. Только мясо и лук – и это замечательно!

Ингредиенты

  • 700-750 г свиных ребрышек
  • 2-3 крупных луковицы
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребрышки разделяем, промываем и подсушиваем разовыми полотенцами – это необходимо перед жаркой.

Ребрышки разделяем, промываем и подсушиваем разовыми полотенцами – это необходимо перед жаркой.

На самом большом огне  перекаливаем масло  (4-4,5 минуты). И на нем  обжариваем ребрышки до появления румяных корочек.

На самом большом огне перекаливаем масло (4-4,5 минуты). И на нем  обжариваем ребрышки до появления румяных корочек.

Засыпаем в сковороду нарезанный половинками колец лук, перемешивая, жарим минуты 2-3. Посыпаем перцем и солью, накрываем крышкой и ставим слабый огонь, на котором оставляем ребра томиться 30-40 минут.

Засыпаем в сковороду нарезанный половинками колец лук, перемешивая, жарим минуты 2-3. Посыпаем перцем и солью, накрываем крышкой и ставим слабый огонь, на котором оставляем ребра томиться 30-40 минут.

И в итоге получаем ароматное румяное мясо на ребрышках, очень вкусное и мягкое.

И в итоге получаем ароматное румяное мясо на ребрышках, очень вкусное и мягкое.