Рулет из свиной брюшины с орехами

Рулет из свиной брюшины с орехами
Мы любим рулеты из брюшины, на сайте подобных рецептов несколько, с разными начинками и режимом запекания.  Объединяет их одно – замечательный вкус. Покупайте брюшину – и вперед, это недолго и несложно.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг брюшины без кожи
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 1 ч ложка сушеной зелени
  • готовая приправа для мяса – 1-2 ч. ложки
  • соль и перец молотый – по вкусу

Способ приготовления

Кусок брюшины довольно длинный и толстый, рулет тоже будет толстым, будет долго запекаться. Поэтому поступаем просто.

Кусок брюшины довольно длинный и толстый, рулет тоже будет толстым, будет долго запекаться. Поэтому поступаем просто.

Сначала делим эту длинную полосу поперек на 2 части. А каждую полученную половину разрезаем горизонтально по середине толщины, но не до конца,

Сначала делим эту длинную полосу поперек на 2 части. А каждую полученную половину разрезаем горизонтально по середине толщины, но не до конца,

и теперь раскрываем, как книгу или тетрадку.

и теперь раскрываем, как книгу или тетрадку.

В результате получаем 2 куска брюшины, вполне пригодных для двух нетолстых рулетов среднего размера, примерно по 600 г весом каждый.

В результате получаем 2 куска брюшины, вполне пригодных для двух нетолстых рулетов среднего размера, примерно по 600 г весом каждый.

Полученные полосы брюшины посыпаем готовой приправой, солью, перцем, свежей или сушеной зеленью.

Полученные полосы брюшины посыпаем готовой приправой, солью, перцем, свежей или сушеной зеленью.

Орехи дробим до состояния крошки и слегка обжариваем, используем сухую сковородку.

Орехи дробим до состояния крошки и слегка обжариваем, используем сухую сковородку.

Посыпаем мясо обильно этой ореховой крошкой.

Посыпаем мясо обильно этой ореховой крошкой.

Каждую полосу сворачиваем в рулет.

Каждую полосу сворачиваем в рулет.

Для сохранения формы делаем частую обвязку шпагатом.

Для сохранения формы делаем частую обвязку шпагатом.

Немного масла раскаляем в толстодонной сковороде и быстро обжариваем торцы рулетов, а также боковые стороны до румяных корочек.

Немного масла раскаляем в толстодонной сковороде и быстро обжариваем торцы рулетов, а также боковые стороны до румяных корочек.

В этой же сковороде (или переложив в форму) запекаем в духовке 65-75 минут. Температура в духовке - 180-190°.

В этой же сковороде (или переложив в форму) запекаем в духовке 65-75 минут. Температура в духовке - 180-190°.

Проверив готовность, вынимаем форму, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут.

Проверив готовность, вынимаем форму, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут.

Если мы готовим рулеты для холодных закусок – то снимаем обвязку только тогда, когда рулет остыл и 3-5 часов пролежал в холодильнике.