Рулет из свиной вырезки с грибами

Рулет из свиной вырезки с грибами
Из самой нежной части свинины – вырезки – получаются замечательные блюда. Рецепт одного из них, по которому мы приготовили вкуснейший рулет, предлагаем попробовать и вам.

Ингредиенты

  • вырезка весом 600-700 г (филе)
  • соль и перец – по вкусу
  • 0,5 ч. ложки приправы к мясу
  • 1 ст. ложка растительного масла
начинка
  • 160-180 г шампиньонов (др. грибов)
  • 1 средняя луковица
  • 60-80 г ветчины (грудинки, окорока, бекона)
  • небольшой пучок зелени
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Для начинки мелко нарезаем бекон, быстро обжариваем на сильном огне, рубим лук и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Кладем ломтики грибов. Посыпаем приправой, жарим 3-4 минуты, отставляем с конфорки.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

Рубим зелень, перемешиваем с грибами. Начинка готова.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

С вырезки удаляем белые пленки, промываем и обсушиваем.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Чтобы увеличить площадь вырезки для рулета, делаем 2 разреза. Первый – примерно на трети толщины вырезки, не прорезая ее. Отворачиваем отрезанный край.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Поворачиваем нож и делим на два слоя оставшиеся 2/3 толщины мяса, тоже не прорезая до края. Разворачиваем, как книжку. Вырезка стала гораздо шире.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка  отбиваем . Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Теперь накрываем ее пленкой и легкими ударами деревянного молотка отбиваем. Площадь мяса становится вполне приемлемой для рулета. Посыпаем мясо с обеих сторон перцем и солью.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Покрываем большую часть вырезки приготовленной начинкой.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

Сворачиваем рулет, край закрепляем с помощью зубочисток.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

На сильном огне раскаляем сковороду, дно которой только смазываем маслом. Кладем рулет и быстро обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Сковороду с рулетом ставим в духовку, разогретую до 200°.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.

Запекаем 20-30 минут – в зависимости от толщины рулета.