Рулька, запеченная с овощами в мультиварке

Рулька, запеченная с овощами в мультиварке
Нежное сочное мясо под мягкой кожицей, нереально вкусные овощи и соус.

Ингредиенты

  • свиная рулька весом 1,1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2-3 черешка сельдерея
  • 2 моркови
  • 0,5 стакана кранного вина или несладкого яблочного сока
  • 1 стакан мясного бульона, можно из кубика
маринад
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки молотого черного или душистого перца

Способ приготовления

Подготовку рульки начинаем за сутки до приготовления. Поскребем шкурку, промоем – и замачиваем в миске, кастрюле, размешав в ней 4 ст. ложки крупной соли. Держим в холодном месте.

Подготовку рульки начинаем за сутки до приготовления. Поскребем шкурку, промоем – и замачиваем в миске, кастрюле, размешав в ней 4 ст. ложки крупной соли. Держим в холодном месте.

Включаем мультиварку на режим разогрева. Очищенные луковицы, моркови и сельдерей нарезаем довольно крупно.

Включаем мультиварку на режим разогрева. Очищенные луковицы, моркови и сельдерей нарезаем довольно крупно.

Укладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, солим, вливаем вино (или сок) и бульон (можно из кубика, или просто воду).

Укладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом, солим, вливаем вино (или сок) и бульон (можно из кубика, или просто воду).

Рульку обсушиваем разовыми полотенцами. Смешиваем маринад.

Рульку обсушиваем разовыми полотенцами. Смешиваем маринад.

Обмазываем рульку и укладываем на овощи.

Обмазываем рульку и укладываем на овощи.

Готовим 1,5 часа на режиме, обеспечивающем температуру в мультиварке на уровне 105-110°.

Готовим 1,5 часа на режиме, обеспечивающем температуру в мультиварке на уровне 105-110°.