Шнельклопс из мясного фарша

Шнельклопс из мясного фарша
Пожалуй, самая простенькая из многочисленных вариаций шнельклопса. Рецепт очень выручит, если на приготовление чего-то быстрого  и вкусного есть только 15-20 минут.

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 450-500 г (или свиной, куриный, говяжий)
  • 1 большая луковица
  • 0,5 ч. ложки Прованских трав
  • щепотка мускатного ореха
  • пара щепоток кориандра
  • 2 ст. ложки муки
  • 2-3 ст. ложки сметаны
  • зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Способ приготовления

    На конфорку ставим кастрюлю – с картофелем или для варки пасты. На второй - сковорода с маслом греется на среднем огне. Рубим луковицу кубиками среднего размера.  Пассеруем , помешивая, 5-7 минут.

    На конфорку ставим кастрюлю – с картофелем или для варки пасты. На второй - сковорода с маслом греется на среднем огне. Рубим луковицу кубиками среднего размера. Пассеруем, помешивая, 5-7 минут.

    Выкладываем фарш, приправляем перцем и солью, травами, обжариваем, постоянно помешивая и не давая образовываться комочкам, 5-7 минут, когда мясо уже практически готово.

    Выкладываем фарш, приправляем перцем и солью, травами, обжариваем, постоянно помешивая и не давая образовываться комочкам, 5-7 минут, когда мясо уже практически готово.

    Посыпаем мукой и перемешиваем

    Посыпаем мукой и перемешиваем

    Вливаем примерно 1,5 стакана кипятка. Снова перемешиваем, закипело – кладем сметану.

    Вливаем примерно 1,5 стакана кипятка. Снова перемешиваем, закипело – кладем сметану.

    Последнее перемешивание – вместе с добавленной рубленой зеленью. 10-15 секунд кипения – и накрываем готовый шнельклопс крышкой. Подаем спустя 4-5 минут.

    Последнее перемешивание – вместе с добавленной рубленой зеленью. 10-15 секунд кипения – и накрываем готовый шнельклопс крышкой. Подаем спустя 4-5 минут.

    К этому моменту уже готов и гарнир – картошка или паста