Шницели по-министерски из свинины

Шницели по-министерски из свинины
Не станем гадать, кто дал такое название куску хорошо приготовленного мяса, просто воспользуемся старым рецептом. И по достоинству оценим один из лучших вариантов этого блюда.

Ингредиенты

  • 600-650 г корейки без кости (карбонад)
  • половина лимона
  • 1,5-2 ч. ложки горчицы (неострой)
  • 1 крупное яйцо
  • 1,5-2 ст. ложки молока
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 10-12 ломтиков батона
  • 2-3 ст. ложки растительного масл

Способ приготовления

Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.

Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.

Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.

Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.

Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.

Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.

С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.

С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.

Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.

Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.

Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.

Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.

На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.

На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.

Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

Панировку из белого хлеба можно сделать попроще: снять скуска батона корочки и натереть мякоть на самой крупной терке.

Если вам понравится то, что вы приготовили по этому рецепту, попробуйте и другие рецепты из этой серии. Котлеты куриные по-министерски
и Куриные шницели по-министерски.