Шведские тефтели в соусе

Шведские тефтели в соусе
Ничего особенного в продуктах или приготовлении, но результат вам понравится: мягкие сочные мясные шарики и сливочный соус. Пробуйте – вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г смешанного домашнего фарша (или говяжьего)
  • 1 сырое яйцо
  • треть стакана панировочных сухарей
  • 80-100 мл молока
  • соль, перец молотый
  • 3 ст. ложки  растительного масла
  • соус
    • 1,5 ст. ложки муки
    • 250-300 мл мясного бульона
    • 40-50 мл сливок
    • 1 ч. ложка соевого соуса
    • 1,5-2 ст. ложки сливочного масла
    • соль, молотый перец (лучше белый)

    Способ приготовления

    Начинаем с мяса, пропуская его через мясорубку. Вливаем молоко, вбиваем яйцо, высыпаем панировочные сухари, соль и перец.

    Начинаем с мяса, пропуская его через мясорубку. Вливаем молоко, вбиваем яйцо, высыпаем панировочные сухари, соль и перец.

    Вся эта масса жидковата для тефтелей, потому 3-5 минут вымешиваем ее руками и  отбиваем .

    Вся эта масса жидковата для тефтелей, потому 3-5 минут вымешиваем ее руками и отбиваем.

    Когда фарш стал гуще и плотнее, лепим тефтели по 40-45 г, ладони при этом смазываем маслом или водой. Раскладываем шарики на пленке (чтобы не прилипали) и убираем в холодильник.

    Когда фарш стал гуще и плотнее, лепим тефтели по 40-45 г, ладони при этом смазываем маслом или водой. Раскладываем шарики на пленке (чтобы не прилипали) и убираем в холодильник.

    На одной конфорке у нас варится гарнир, а на второй, установив средний огонь, готовим соус. Распускаем сливочное масло, посыпаем через ситечко мукой, постоянно помешивая,  пассеруем  пару минут, пока мука пожелтеет.

    На одной конфорке у нас варится гарнир, а на второй, установив средний огонь, готовим соус. Распускаем сливочное масло, посыпаем через ситечко мукой, постоянно помешивая, пассеруем

    пару минут, пока мука пожелтеет.

    Вливаем горячий бульон и разогретые сливки, помешиваем до закипания, добавляем соевый соус, соль, перец. Когда соус стал достаточно густым, накрываем, выключаем конфорку.

    Вливаем горячий бульон и разогретые сливки, помешиваем до закипания, добавляем соевый соус, соль, перец. Когда соус стал достаточно густым, накрываем, выключаем конфорку.

    В это же время на толстодонной сковороде масло  раскаляется  (4-5 минут) на огне больше среднего. Раскладываем тефтели, обжариваем до корочек. Переворачиваем и еще минуты 3-5 дожариваем на слабом огне. Подаем с гарниром и соусом.

    В это же время на толстодонной сковороде масло раскаляется

    (4-5 минут) на огне больше среднего. Раскладываем тефтели, обжариваем до корочек. Переворачиваем и еще минуты 3-5 дожариваем на слабом огне. Подаем с гарниром и соусом.