Стейк из корейки на кости

Стейк из корейки на кости
Свиная корейка – один из лучших кусков свинины, из которого мы готовим много прекрасных блюд. В этом рецепте рассказываем, как готовится стейк толщиной от 25 мм и больше – очень вкусный и очень сочный.

Ингредиенты

  • 3 стейка из свиной корейки (800-850 г)
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к мясу
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Вот такие крупные стейки нужной толщины нашли мы в мясном отделе. Сначала промываем их и самым тщательным образом обсушиваем – это очень важно для правильной жарки мяса.

Вот такие крупные стейки нужной толщины нашли мы в мясном отделе. Сначала промываем их и самым тщательным образом обсушиваем – это очень важно для правильной жарки мяса.

И натираем приправами с обеих сторон. Если по краю стейка есть сломй сала и он может стянуть его при жарке – делаем на этом слое 1-3 рассечки. Оставляем полежать 15-30 минут.

И натираем приправами с обеих сторон. Если по краю стейка есть сломй сала и он может стянуть его при жарке – делаем на этом слое 1-3 рассечки. Оставляем полежать 15-30 минут.

Включаем сильный огонь, ставим сковороду с маслом, чесноком и розмарином. Масло раскаляется и ароматизируется.

Включаем сильный огонь, ставим сковороду с маслом, чесноком и розмарином. Масло раскаляется и ароматизируется.

Кладем стейки, жарим каждую сторону по 1 минуте. Переворачиваем, снова жарим минуту. Попутно поливаем мясо горячим маслом. Переворачиваем еще 2-3 раза, снизив огонь. Выключаем и даем мясу отдохнуть 5-7 минут до подачи.

Кладем стейки, жарим каждую сторону по 1 минуте. Переворачиваем, снова жарим минуту. Попутно поливаем мясо горячим маслом. Переворачиваем еще 2-3 раза, снизив огонь. Выключаем и даем мясу отдохнуть 5-7 минут до подачи.