Свиная грудинка с пряным соусом

Свиная грудинка с пряным соусом
Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления – соединить все ингредиенты в кастрюле и томить два часа.

Ингредиенты

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Способ приготовления

Вот такую отличную постную грудинку взяли мы для нашего блюда. Промыли и обсушили.

Вот такую отличную постную грудинку взяли мы для нашего блюда. Промыли и обсушили.

Посыпаем со всех сторон готовой приправой, побьем ладонями, чтобы приправа лучше держалась на мясе.

Посыпаем со всех сторон готовой приправой, побьем ладонями, чтобы приправа лучше держалась на мясе.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем грудинку и обжариваем быстро до румяных корочек.

Масло в сковороде раскаляем на сильном огне. Кладем грудинку и обжариваем быстро до румяных корочек.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем грудинку кипятком. Добавляем крупно нарезанные овощи, имбирь и лавровый лист, соевый соус и уксус, перец, сахар и мед, соль. Томим 2 часа под крышкой на малом огне.

Перекладываем в кастрюлю, заливаем грудинку кипятком. Добавляем крупно нарезанные овощи, имбирь и лавровый лист, соевый соус и уксус, перец, сахар и мед, соль. Томим 2 часа под крышкой на малом огне.

Для соуса процеживаем в ковшик 2-3 поварешки бульона из кастрюли.

Для соуса процеживаем в ковшик 2-3 поварешки бульона из кастрюли.

Крахмал разводим в холодной воде и при активном помешивании вливаем в кипящий в ковшике бульон. Соус загустел – переливаем в соусник.

Крахмал разводим в холодной воде и при активном помешивании вливаем в кипящий в ковшике бульон. Соус загустел – переливаем в соусник.

Готовому мясу даем несколько минут отдохнуть, нарезаем и подаем.
Кстати: холодное мясо – отличная закуска.