Свиная грудинка в пикантном маринаде

Свиная грудинка в пикантном маринаде
Пряные нотки маринада, нежное, очень сочное мясо грудинки - и все это без лишних затрат времени и энергии. Всем, кто любит классно приготовленное мясо, рекомендуем воспользоваться этим рецептом немецкой кухни.
 

Ингредиенты

  • 900 г свиной грудинки с кожей
  • щепотка молотого кардамона (или пара коробочек с семенами)
  • 2-3 душистые гвоздики
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 4 ст. ложки соевого соуса

Способ приготовления

Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда.

Вот такую удачную грудинку – с хорошими слоями мяса и жира – мы взяли для этого блюда.

Если кардамон у нас в виде коробочек  – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой.

Если кардамон у нас в виде коробочек – вынимаем семена и растираем в ступке вместе с гвоздикой.

Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем.

Добавляем остальные ингредиенты маринада и хорошо вымешиваем.

Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки.

Наносим пересекающиеся разрезы на кожу грудинки.

Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа.

Обмазываем грудинку маринадом, закладываем в пакет (или в контейнер) и оставляем на столе на 1-3 часа.

Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл воды.

Время подошло – кожей вверх кладем грудинку в подходящую форму, на дно наливаем не больше 80-100 мл воды.

Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°.

Верх закрываем листом фольги. Помещаем форму в духовку, где мясо запекается час при 180°.

Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 минут.

Теперь снимаем фольгу, снова ставим форму в духовку и продолжаем запекать еще 40-50 минут.

Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15-20 минут для отдыха. И можем подавать.

Вынимаем форму, накрываем фольгой на 15-20 минут для отдыха. И можем подавать.