Свиная корейка по-грузински в духовке

Свиная корейка по-грузински в духовке
Вариант приготовления сочного и очень вкусного мяса одним из самых простых способов: обмазываем маринадом, через 1,5-2 часа кладем в форму и запекаем 15 минут.

Ингредиенты

  • 300-400 г свиной корейки без кости (или карбонад)
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели
  • 1-2 ч. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка жидкого меда
  • 1,5-2 ст. ложки сметаны
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Мясо промываем и обсушиваем. Поперек мясных волокон нарезаем корейку на стейки 15-20 мм толщины. Готовим без отбивания мяса.

Мясо промываем и обсушиваем. Поперек мясных волокон нарезаем корейку на стейки 15-20 мм толщины. Готовим без отбивания мяса.

Соединяем в миске для маринада мед, сок, хмели-сунели и сметану, по вкусу солим, вымешиваем до однородности смеси.

Соединяем в миске для маринада мед, сок, хмели-сунели и сметану, по вкусу солим, вымешиваем до однородности смеси.

Кладем мясо, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь ровно легла на стейки. Накрываем, оставляем мариноваться прямо на столе 1,5-2 часа (можно больше, но тогда – лучше в холодильнике).

Кладем мясо, переворачиваем несколько раз, чтобы смесь ровно легла на стейки. Накрываем, оставляем мариноваться прямо на столе 1,5-2 часа (можно больше, но тогда – лучше в холодильнике).

Дно формы для запекания промазываем растительным маслом. Раскладываем куски мяса. Собираем остатки маринада и смазываем мясо еще разок.

Дно формы для запекания промазываем растительным маслом. Раскладываем куски мяса. Собираем остатки маринада и смазываем мясо еще разок.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 230-250°, запекаем до готовности корейки – 15-20 минут. Для уверенности проверяем мясо на готовность, а затем оставляем его отдохнуть до подачи 7-10 минут.

Ставим в духовку, когда она нагрета до 230-250°, запекаем до готовности корейки – 15-20 минут. Для уверенности проверяем мясо на готовность, а затем оставляем его отдохнуть до подачи 7-10 минут.