Свиная рулька, тушенная с картофелем

Свиная рулька, тушенная с картофелем
Рульки у нас две, и для мягкости и вкуса мы долго томим их в бульоне, а затем – еще с картофелем. Все очень просто и о-о-о-чень вкусно! А учитывая цену рулек – еще и бюджетно.

Ингредиенты

  • свиные рульки – 2 шт. по 700-800 г (или1 большая)
  • картофель – 1-1,3 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 черешок сельдерея
  • соль по вкусу
  • горошки черного и душистого перца по вкусу
  • 2-3 лавровых листика
  • рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

На этот раз у нас пара рулек общим весом около 1,5 кг. Тульки освобождаем от кожи, промываем.

На этот раз у нас пара рулек общим весом около 1,5 кг. Тульки освобождаем от кожи, промываем.

Заливаем рульки водой, добавляем луковицу, одну морковь, сельдерей, соль и перцы, и на маленьком огне варим часа полтора-два –

Заливаем рульки водой, добавляем луковицу, одну морковь, сельдерей, соль и перцы, и на маленьком огне варим часа полтора-два –

пока мясо начнет сползать с костей.

пока мясо начнет сползать с костей.

Рульки вынимаем, а когда подостынут – снимаем мясо и нарезаем. Бульон процеживаем.

Рульки вынимаем, а когда подостынут – снимаем мясо и нарезаем. Бульон процеживаем.

В толстодонную посуду для тушения (латку или кастрюлю) вливаем масло, ставим разогреваться на среднем огне. Полукольцами нарезаем луковицу, засыпаем в латку и  пассеруем , периодически помешивая, до мягкости и прозрачности – 5-7 минут.

В толстодонную посуду для тушения (латку или кастрюлю) вливаем масло, ставим разогреваться на среднем огне. Полукольцами нарезаем луковицу, засыпаем в латку и пассеруем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности – 5-7 минут.

Нарезанное мясо добавляем к луку, помешиваем пару минут.

Нарезанное мясо добавляем к луку, помешиваем пару минут.

Следующими закладываем кружочки второй моркови. Наливаем бульона.

Следующими закладываем кружочки второй моркови. Наливаем бульона.

Очищенные картофелины делим пополам, крупные куски закладываем в латку и решаем, надо ли долить бульон.

Очищенные картофелины делим пополам, крупные куски закладываем в латку и решаем, надо ли долить бульон.

Солим и тушим на малом огне до готовности картофеля 22-25 минут. Приправляем зеленью.

Солим и тушим на малом огне до готовности картофеля 22-25 минут. Приправляем зеленью.