Свинина на косточке под грилем

Свинина на косточке под грилем
Это просто, недолго и очень вкусно. Надо только купить нарезанную корейку с косточкой, подержать недолго в маринаде – и запечь.

Ингредиенты

  • 6 стейков на косточке (корейка) толщиной 18-20 мм
  • 1-1,5 ч. ложки жгучей аджики
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • 1-1,5 ст. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • 0,5 ч. ложки белого перца (или черного)
  • 1 ч. ложка соли (без горки)

Способ приготовления

Стейки мы сначала промываем, смывая все мелкие осколки, а затем хорошо обсушиваем в разовых  кухонных полотенцах.

Стейки мы сначала промываем, смывая все мелкие осколки, а затем хорошо обсушиваем в разовых кухонных полотенцах.

И делаем небольшие рассечки там, где сало или жилки стягивают мясо.

И делаем небольшие рассечки там, где сало или жилки стягивают мясо.

Смешиваем маринад из аджики, паприки, молотого чеснока и соли, хмели-сунели и белого перца.

Смешиваем маринад из аджики, паприки, молотого чеснока и соли, хмели-сунели и белого перца.

Обмазываем кистью корейку.

Обмазываем кистью корейку.

Складываем стопкой – достаточно на 10-12 минут.

Складываем стопкой – достаточно на 10-12 минут.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее стейки. Когда гриль духовки разогрелся, запекаем свинину по 6-7 минут с каждой стороны, проверяем на готовность.

Форму промазываем маслом и выкладываем в нее стейки. Когда гриль духовки разогрелся, запекаем свинину по 6-7 минут с каждой стороны, проверяем на готовность.

После переворачивания можем еще раз смазать маринадом мясо.

После переворачивания можем еще раз смазать маринадом мясо.

Без гриля – разогреваем духовку до максимума, до 250°, и запекаем. Готово - выключаем, форму накрываем фольгой и оставляем отдохнуть 7-10 минут.