Свинина с фасолью на сковороде

Свинина с фасолью на сковороде
Блюдо из тех, чьи рецепты любят и ищут многие из нас: никаких сложностей, быстрая и простая готовка – и всё вкусно. Вернее – очень вкусно!

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока, лопатки
  • 2 банки консервированной фасоли, белой и красной, по 380-400 г
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.

Мясо (у нас кусок свиного окорока) после промывания и качественного обсушивания нарезаем небольшими кусочками по 20-25 мм.

Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).

Посыпаем мясо приправами, перемешиваем. В таком виде мы можем через 15-20 минут готовить его – или оставить на полке холодильника (до 2 суток).

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно  перекаливается . А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.

Ставим большую сковороду на сильный огонь, наливаем масло, за 4-5 минут оно перекаливается. А мы шинкуем лук полукольцами. Засыпаем в масло, постоянно перемешивая лопаткой, обжариваем 4-5 минут.

Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.

Добавляем свинину, все так же помешивая, обжариваем столько же времени.

Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.

Вот кусочки мяса посветлели, на них возникают легкие корочки. Солим, перчим.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем фасоль вместе с жидкостью (или без нее). Если без жидкости – доливаем немного кипятка. Тушим 2-3 минуты.

Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.

Посыпаем мукой, помешиваем минуту до загущения соуса.

Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.

Приправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даем отдохнуть и дойти 5-7 минут.

Если не добавлять гарнир – это полноценных 4 порции, с гарниром – 5-6.