Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой

Свинина с картошкой, стручковой фасолью и кукурузой
Очень простой вариант тушеного мяса с картошкой, всеми любимого блюда. Мясо, маринованное в соевом соусе, получает новые оттенки вкуса. Приготовьте это семейное блюдо.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока (лопатки)
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для мяса
  • 1 кг картофеля
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец – по необходимости
  • пучок зелени укропа и петрушки (можно сушеную)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Небольшими кусочками нарезаем свинину.

Небольшими кусочками нарезаем свинину.

Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. На это достаточно и 20-40 минут, но можно подержать мясо в холодильнике до суток. Перед жаркой - сливаем маринад.

Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. На это достаточно и 20-40 минут, но можно подержать мясо в холодильнике до суток. Перед жаркой - сливаем маринад.

В сковороде на сильном огне раскаляем 4-5 минут масло. Выкладываем мясо, примерно 3-4 минуты обжариваем кусочки до легких корочек, помешивая лопаткой.

В сковороде на сильном огне раскаляем 4-5 минут масло. Выкладываем мясо, примерно 3-4 минуты обжариваем кусочки до легких корочек, помешивая лопаткой.

Добавляем лук, обжариваем и помешиваем еще 4-5 минут.

Добавляем лук, обжариваем и помешиваем еще 4-5 минут.

Высыпаем тертую морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Высыпаем тертую морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.

Перекладываем содержимое сковороды в посуду для тушения.

Перекладываем содержимое сковороды в посуду для тушения.

Наливаем немного кипятка, приправляем, тушим мясо до мягкости – это недолго, несколько минут, если мы правильно обжарили мясные кусочки.

Наливаем немного кипятка, приправляем, тушим мясо до мягкости – это недолго, несколько минут, если мы правильно обжарили мясные кусочки.

Добавляем нарезанный картофель и еще немного воды для подливки.

Добавляем нарезанный картофель и еще немного воды для подливки.

Когда картофель практически готов – кладем стручковую фасоль и кукурузу.

Когда картофель практически готов – кладем стручковую фасоль и кукурузу.

Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой зеленью, вкус и аромат которой любим, выключаем, накрываем и даем немного настояться.

Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой зеленью, вкус и аромат которой любим, выключаем, накрываем и даем немного настояться.