Свинина с овощами и сливой

Свинина с овощами и сливой
Вы удивитесь дважды: сначала – тому, как просто и быстро готовится это прекрасное блюдо, а второй раз - вкусу свинины и овощей. Сливы делают этот вкус изумительным.

Ингредиенты

  • 500 г свиного окорока (шеи, корейки, лопатки)
  • 1 средний сладкий перец
  • 1 средний кабачок или цуккини
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 моркови
  • 2-3 черных или синих крупных сливы
  • соль, молотый перец
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Готовить мы будем быстро, на сильном огне, потому мясо и все овощи подготавливаем заранее. Мясо нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной, а ломти нарезаем тонкими брусочками.

Готовить мы будем быстро, на сильном огне, потому мясо и все овощи подготавливаем заранее. Мясо нарезаем ломтями по 10-12 мм толщиной, а ломти нарезаем тонкими брусочками.

В соломку превращаем кабачок и баклажан,

В соломку превращаем кабачок и баклажан,

сладкий перец и морковь. Но вы можете нарезать овощи, как вам нравится - кубиками, к примеру. На вкус блюда это не повлияет.

сладкий перец и морковь. Но вы можете нарезать овощи, как вам нравится - кубиками, к примеру. На вкус блюда это не повлияет.

А сливы нарезаем нетолстыми дольками.

А сливы нарезаем нетолстыми дольками.

Когда сковорода с маслом за 4-5 минут  раскалится  на сильном огне – закладываем мясо, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока мясо светлеет, появляются корочки.

Когда сковорода с маслом за 4-5 минут раскалится на сильном огне – закладываем мясо, постоянно помешивая, обжариваем 2-3 минуты, пока мясо светлеет, появляются корочки.

Добавляем баклажан, продолжая помешивать, обжариваем 3 минуты.

Добавляем баклажан, продолжая помешивать, обжариваем 3 минуты.

И столько же жарим, добавив кабачок и морковь.

И столько же жарим, добавив кабачок и морковь.

Засыпаем сладкий перец, теперь помешиваем и обжариваем 4-5 минут, солим и перчим. Овощи дадут нам сок, который обогатит вкус блюда и станет соусом.

Засыпаем сладкий перец, теперь помешиваем и обжариваем 4-5 минут, солим и перчим. Овощи дадут нам сок, который обогатит вкус блюда и станет соусом.

Кладем ломтики слив, продолжаем помешивать и готовить еще 5-10 минут, до момента, когда овощи уже почти мягкие, но еще похрустывают.

Кладем ломтики слив, продолжаем помешивать и готовить еще 5-10 минут, до момента, когда овощи уже почти мягкие, но еще похрустывают.

Посыпаем блюдо 2 ч. ложками сахара, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, выключаем. Оставляем под крышкой на 5 минут до подачи.

Посыпаем блюдо 2 ч. ложками сахара, вливаем 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку бальзамического уксуса, перемешиваем, выключаем. Оставляем под крышкой на 5 минут до подачи.

Свинину подаем только с овощами или готовим отдельный гарнир.