Свинина с помидорами

Свинина с помидорами
В этом рецепте мало ингредиентов, зато как полно ощущается вкус каждого продукта, как хороши они в компании друг с другом. Не теряйте этот рецепт: он всегда выручит, когда надо приготовить вкусное блюдо, не тратя много времени и усилий.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиного окорока (или лопатки, шеи)
  • 3 средних помидора
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка молотой сладкой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка острой приправы к мясу
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • петрушка и укроп, свежие или сушеные
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем кусочками свинину, слегка посыпаем перцем, оставляем пока.

Нарезаем кусочками свинину, слегка посыпаем перцем, оставляем пока.

Наносим на верхушки помидоров пересекающиеся надрезы, заливаем кипятком, ставим на огонь. Спустя минуту-полторы кожица кипящих помидоров начинает трескаться и сползать.

Наносим на верхушки помидоров пересекающиеся надрезы, заливаем кипятком, ставим на огонь. Спустя минуту-полторы кожица кипящих помидоров начинает трескаться и сползать.

Охлаждаем помидоры водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Охлаждаем помидоры водой, снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелким кубиком.

Просторную сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь, наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, быстро обжариваем до румяных корочек.

Просторную сковороду с толстым дном ставим на сильный огонь, наливаем масло и ждем, пока оно раскалится. Выкладываем кусочки мяса и, помешивая, быстро обжариваем до румяных корочек.

Добавляем перец и соль, сахар, готовую приправу, томатную пасту. Перемешиваем и тушим свинину с помидорами до мягкости. Время – от 8-10 до 30-40 минут - определяется качеством мяса.

Добавляем перец и соль, сахар, готовую приправу, томатную пасту. Перемешиваем и тушим свинину с помидорами до мягкости. Время – от 8-10 до 30-40 минут - определяется качеством мяса.

В готовое блюдо кладем зелень, снова накрываем, через минуту выключаем и даем отдохнуть до подачи 10-15 минут.

В готовое блюдо кладем зелень, снова накрываем, через минуту выключаем и даем отдохнуть до подачи 10-15 минут.