Свинина, тушенная с горчицей и хреном

Свинина, тушенная с горчицей и хреном
Берем свиной окорок (лопатку, шейку) и готовим вкусное мясо. И для этого ничего особенного не нужно.

Ингредиенты

  • 800-900 г свиного окорока
  • 70-90 г готовой горчицы
  • 50-80 г тертого хрена
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • 5-6 долек чеснока
  • пучок зелени (можно сушеной)
  • соль и перец – по вкусу
  • 250-350 мл мясного бульона (можно из бульонного кубика)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.

Мясо делим на крупные куски. Солим, перчим, обмазываем горчицей.

Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).

Складываем в миску, накрываем, оставляем мариноваться 20-30 минут (можно дольше).

Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.

Нарезаем обе луковицы полукольцами, морковь – кружками, но можем натереть, посыпаем щепоткой соли.

Сковороду с толстым днем  смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.

Сковороду с толстым днем смазываем маслом, раскаляем на сильном огне. Выкладываем куски мяса и быстро обжариваем с одной и второй стороны до корочек.

Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.

Перекладываем мясо в посуду для тушения, смазанную маслом. Заливаем (не до верха) бульоном. Оставляем тушиться на малом огне до мягкости, не накрывая, чтобы выкипала лишняя жидкость.

А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.

А в сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным, засыпаем лук с морковью. Обжариваем на небольшом огне до мягкости, 5-6 минут.

Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.

Затем перекладываем овощи в посуду с мясом.

Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.

Добавляем рубленую зелень, тертый хрен и чеснок. Тушим несколько минут, пробуем на готовность – и выключаем.

Если делаем бульон из кубика, (в нем обычно много соли), то солим мясо, когда оно уже кипит в бульоне.