Свинина, тушенная с яблоками и луком

Свинина, тушенная с яблоками и луком
Блюдо, в котором органично сочетаются ароматы и вкусы лука, яблок и свинины - со сметаной и карри. Обжариваем и тушим – никаких трудностей.

Ингредиенты

  • 600 г свиного окорока (лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 1 кислое яблоко
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец горошек или молотый
  • 1-2 лавровых листа
  • 1,5-2 ч. ложки карри (по вкусу)
  • небольшой пучок зелени по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла

Способ приготовления

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.

Нарезаем промытую и хорошо обсушенную свинину на кусочки среднего размера.

На сильном огне в сковороде  раскаляем масло . Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.

На сильном огне в сковороде раскаляем масло. Половину мяса раскладываем, через минуту переворачиваем, еще помешиваем около минуты – и перекладываем мясо, на котором образовались корочки, в посуду для тушения. Жарим вторую половину мяса.

В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).

В освободившуюся сковороду добавляем сливочное масло, засыпаем нарезанный полукольцами лук, снижаем огонь, помешивая, обжариваем лук до мягкости (4-5 минут).

Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.

Кладем нарезанное дольками яблоко, обжариваем еще минуты 3.

Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.

Соединяем обжаренное мясо и лук с яблоком.

Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.

Кладем сметану, сыплем карри и вливаем немного кипятка. Приправляем солью и перцем. На слабом огне, в закрытой кастрюле тушим свинину примерно 15 минут.

Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.

Посыпаем зеленью, выключаем. Если мясо попалось неудачное, тушим его дольше, пока станет мягким.