Свинина, тушённая с корейской морковью

Свинина, тушённая с корейской морковью
И еще – с луком. И этого достаточно, чтобы приготовить очень вкусное мясо.

Ингредиенты

  • 700-750 г свиного окорока
  • 1 крупная луковица
  • 100-140 г корейской моркови
  • 1 ч. ложка приправы для свинины
  • соль и перец по вкусу
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок охлажденной свинины нарезаем крупными кусками.

Кусок охлажденной свинины нарезаем крупными кусками.

Масло раскаляем в толстодонной сковороде и выкладываем мясо. Обжариваем куски, подрумяниваем с нескольких сторон, вовремя переворачивая. На жарку уходит 8-10 минут.

Масло раскаляем в толстодонной сковороде и выкладываем мясо. Обжариваем куски, подрумяниваем с нескольких сторон, вовремя переворачивая. На жарку уходит 8-10 минут.

Засыпаем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, приправы, продолжаем жарить еще 2-3 минуты, все также помешивая.

Засыпаем в сковороду лук, нарезанный полукольцами, приправы, продолжаем жарить еще 2-3 минуты, все также помешивая.

Последняя добавка – морковь. К этому моменту в сковороде собралось достаточно соков. Если же их мало – вливаем немного кипятка.

Последняя добавка – морковь. К этому моменту в сковороде собралось достаточно соков. Если же их мало – вливаем немного кипятка.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим, томим мясо до полной готовности.

Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим, томим мясо до полной готовности.

 В зависимости от качества свинины на это понадобится от 10-15 до 30 минут. Мясо получается мягкое, сочное.

В зависимости от качества свинины на это понадобится от 10-15 до 30 минут. Мясо получается мягкое, сочное.