Свинина в горчичном маринаде

Свинина в горчичном маринаде
Этот несложный рецепт помогает нам из обычного окорока быстро приготовить замечательно вкусное, мягкое и сочное мясо для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500-600 г свиного окорока
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 0,5-1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Покупая мясо, выбираем кусок, который можно нарезать на ломтики (и лучше поперек волокон мяса) толщиной не меньше 10-12 мм. Вряд ли получится сделать их одинаковыми, но это неважно.

Покупая мясо, выбираем кусок, который можно нарезать на ломтики (и лучше поперек волокон мяса) толщиной не меньше 10-12 мм. Вряд ли получится сделать их одинаковыми, но это неважно.

Смешиваем маринад и обмазываем куски свинины, оставляем на 10-12 минут. Но можем мариновать дольше, до суток.

Смешиваем маринад и обмазываем куски свинины, оставляем на 10-12 минут. Но можем мариновать дольше, до суток.

Не снимая маринада, плотно  панируем  мясо в муке (можно в сухарях).

Не снимая маринада, плотно панируем мясо в муке (можно в сухарях).

Кладем отбивные в масло только тогда, когда оно в сковороде 4-5 минут  перекаливалось  на сильном огне. Жарим каждую сторону мяса по 60-70 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, после чего можем подавать.

Кладем отбивные в масло только тогда, когда оно в сковороде 4-5 минут перекаливалось на сильном огне. Жарим каждую сторону мяса по 60-70 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 3-5 минут, после чего можем подавать.