Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке

Свинина в соево-горчичном маринаде в духовке
С этим рецептом все, что нам надо – это часть свиной шеи весом примерно 1,5 кг и маринад. Пока она запекается, занимаемся другими делами. В итоге ставим на стол ароматное мясо, сочное и вкусное.

Ингредиенты

  • 1,4-1,5 кг свиной шеи (или окорока)
  • 1-2 ч. ложки готовой приправы для мяса
Маринад
  • 1,5 ст. ложки острой горчицы (на выбор)
  • 2-2,5 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1-1,5 ч. ложки сахара (лучше коричневый)
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки свежемолотой смеси перцев (или черный)

Способ приготовления

Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.

Вот такая у нас часть шеи для готовки, с куском кожи и сала, с костью. Промываем и максимально обсушиваем.

В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.

В миске соединяем ингредиенты маринада, вымешиваем.

Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.

Делаем несколько надрезов на глубину свиной кожи.

Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.

Берем пакет, кладем мясо, со всех сторон обмазываем. Закрываем, оставляем мясо мариноваться на столе час-два. Или кладем на полку холодильника, где оно может мариноваться до суток. 2-3 раза переворачиваем.

Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.

Включив духовку на 180-190°, мясо вынимаем, со всех сторон натираем его сухой приправой и делаем перевязку для сохранения формы куска.

Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже - противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Помещаем его на решетку, ставим ее на среднем уровне. Ниже - противень с бумагой, на которую будет капать жир. Оставляем мясо в духовке на полтора часа. Несколько раз переворачиваем.

Прошло 1,5 часа – проверяем готовность мяса с помощью прокола. Выделяются капли прозрачного сока – мясо готово, вынимаем его и оставляем 10-15 минут отдохнуть. Сок красноватый – отправляем запекаться еще на 20-25 минут.