Свинина в томатном соусе под сыром

Свинина в томатном соусе под сыром
Свинина маринуется, быстро обжаривается, заливается томатным пюре и посыпается сыром, который образует сверху корочку. Рецепт - простой, мясо – великолепное.

Ингредиенты

  • 600 г свиного окорока (лопатки)
  • рубленая зелень по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока (2-3 дольки свежего)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки Вустерского соуса
соус томатный
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 4 ч. ложки сахара
  • соль – если соевый соус малосоленый
  • 100-120 г твердого сыра

Способ приготовления

Кусочками среднего размера нарезаем мясо, уже промытое и максимально обсушенное разовыми полотенцами.

Кусочками среднего размера нарезаем мясо, уже промытое и максимально обсушенное разовыми полотенцами.

Вымешиваем маринад до растворения сахара. Пробуем на вкус.  Заливаем в мясо, оставляем на 20-30 минут. При наличии времени – мариновать можно несколько часов в холодильнике (до суток).

Вымешиваем маринад до растворения сахара. Пробуем на вкус. Заливаем в мясо, оставляем на 20-30 минут. При наличии времени – мариновать можно несколько часов в холодильнике (до суток).

Перед жаркой мяса готовим томатный соус: пюрируем помидоры и размешиваем с 4 ч. ложками сахара и солью по вкусу. Заодно натираем сыр.

Перед жаркой мяса готовим томатный соус: пюрируем помидоры и размешиваем с 4 ч. ложками сахара и солью по вкусу. Заодно натираем сыр.

Мясо (половину или всё) закладываем в сковороду, в которой уже  раскалилось  масло, на сильном огне обжариваем при помешивании мясо до корочек, 2-4 минуты.

Мясо (половину или всё) закладываем в сковороду, в которой уже раскалилось масло, на сильном огне обжариваем при помешивании мясо до корочек, 2-4 минуты.

Заливаем мясо томатным соусом, доводим до кипения. Снижаем огонь до небольшого и тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, накрываем крышкой. Сыр начинает плавиться – выключаем и не открываем 3-4 минуты.

Заливаем мясо томатным соусом, доводим до кипения. Снижаем огонь до небольшого и тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху тертым сыром и зеленью, накрываем крышкой. Сыр начинает плавиться – выключаем и не открываем 3-4 минуты.