Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
Нежное мясо, вкуснейший соус – и все это мы готовим за минуты.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 1 луковица
  • 300 г свежих шампиньонов (или консервированных)
  • 1-1,5 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 350-400 мл сливок от 20%
  • 4-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Аккуратно срезаем остатки жира и пленок. Промываем, обсушиваем мясо, нарезаем филе поперек медальонами толщиной 15-20 мм. Придавливаем ладонью, слегка расплющиваем. Приправляем перцем.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне  пассеруем  лук 4-5 минут.

Шинкуем луковицу, разогреваем масло, на среднем огне пассеруем лук 4-5 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем еще 5-6 минут.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Посыпаем мукой, перемешиваем.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

Вливаем сливки, приправляем, прогреваем пару минут, накрываем, оставляем на слабом огне, не доводя до кипения.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут  перекаливаем  на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

А на второй сковороде, с толстым дном, за 4-5 минут перекаливаем на сильном огне 2-4 ст. ложки масла. Жарим медальоны по 50-60 секунд с каждой стороны. Солим после переворачивания.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.

Заливаем свинину горячим соусом, прогреваем минуту, выключаем.