Свиные медальоны в соевом маринаде

Свиные медальоны в соевом маринаде
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки (филе)
  • 3-4 ст. ложки муки для панировки
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 веточка розмарина (или пара щепоток сушеного) 
Маринад
  • 5-6 ст. ложек соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки молотого имбиря (или свежего тертого)
  • 1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления

С вырезки удаляем оставшиеся пленки, промываем и хорошо обсушиваем.

С вырезки удаляем оставшиеся пленки, промываем и хорошо обсушиваем.

Нарезаем на медальоны толщиной 15-18 мм.

Нарезаем на медальоны толщиной 15-18 мм.

Для маринада соединяем его компоненты в миске, перемешиваем.

Для маринада соединяем его компоненты в миске, перемешиваем.

Закладываем в маринад медальоны. Перемешав, оставляем мариноваться на столе от 10-20 минут до часа (на холоде – и дольше).

Закладываем в маринад медальоны. Перемешав, оставляем мариноваться на столе от 10-20 минут до часа (на холоде – и дольше).

Перед жаркой перекладываем мясо в сито или дуршлаг – пусть сольется маринад.

Перед жаркой перекладываем мясо в сито или дуршлаг – пусть сольется маринад.

Панируем филе в муке, стряхивая ее излишки.

Панируем филе в муке, стряхивая ее излишки.

Раскаляем на сильном огне масло в сковороде, раскладываем  медальоны, не забываем и веточку розмарина. Обжариваем одну сторону медальонов недолго, 1,5-2 минуты.

Раскаляем на сильном огне масло в сковороде, раскладываем медальоны, не забываем и веточку розмарина. Обжариваем одну сторону медальонов недолго, 1,5-2 минуты.

Переворачиваем, убираем розмарин, жарим столько же или чуть меньше. Нежное мясо готовится быстро, не стоит его пережаривать.

Переворачиваем, убираем розмарин, жарим столько же или чуть меньше. Нежное мясо готовится быстро, не стоит его пережаривать.