Свиные отбивные из окорока в панировке

Свиные отбивные из окорока в панировке
Мы любим мясо, часто его готовим и экспериментируем с маринадами и панировками.  И наши сегодняшние отбивные, приготовленные из свиного окорока, получились изумительно вкусными. Рассказываем.

Ингредиенты

  • 450-500 г свиного окорока
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
для маринования
  • 2-2,5 ч. ложки горчицы (не ядреной)
  • немного молотого перца
панировка
  • 4-5 ст. ложек кукурузной муки (нет – берите обычную)
  • неполная ч. ложка соли
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 2-3 щепотки молотого перца

Способ приготовления

Из куска окорока нарезаем ломти мяса с прожилками сала (поперек мясных волокон). Толщина – 10-14 мм. Лишнее сало срезаем, а в оставленной полоске делаем маленькие надрезы, 1-2 шт., чтобы не стянуло отбивную на сковороде.

Из куска окорока нарезаем ломти мяса с прожилками сала (поперек мясных волокон). Толщина – 10-14 мм. Лишнее сало срезаем, а в оставленной полоске делаем маленькие надрезы, 1-2 шт., чтобы не стянуло отбивную на сковороде.

Каждый кусочек окорока  отбиваем  под пленкой с обеих сторон до 5-6 мм. На фото видно, как после этого увеличивается размер отбивных.

Каждый кусочек окорока отбиваем под пленкой с обеих сторон до 5-6 мм. На фото видно, как после этого увеличивается размер отбивных.

Намазываем горчицей с перцем, втирая в мясо, складываем в миску, оставляем на 10-12 (можно больше) минут.

Намазываем горчицей с перцем, втирая в мясо, складываем в миску, оставляем на 10-12 (можно больше) минут.

Насыпаем для панировки кукурузную муку, которая дает отличную корочку, тонкую, золотистую, вкусную. Добавляем соль, чеснок, паприку, перец, перемешиваем.

Насыпаем для панировки кукурузную муку, которая дает отличную корочку, тонкую, золотистую, вкусную. Добавляем соль, чеснок, паприку, перец, перемешиваем.

Обваливаем в панировке каждый кусочек, стряхивая лишнее.

Обваливаем в панировке каждый кусочек, стряхивая лишнее.

Растительное масло  раскаляем  на сильном огне в сковороде с толстым дном, жарим отбивные по минуте с каждой стороны: тонкие, они вполне успевают прожариться, сохранив сочность.

Растительное масло раскаляем на сильном огне в сковороде с толстым дном, жарим отбивные по минуте с каждой стороны: тонкие, они вполне успевают прожариться, сохранив сочность.