Свиные отбивные с чесночным соусом

Свиные отбивные с чесночным соусом
Быстрое блюдо, аромат которого так и тянет к столу. Мы всего-то приправляем одну сторону простым чесночным соусом, но какой запах - и вкус! - это дает!

Ингредиенты

  • 240-260 г свиной корейки (2 ломтя)
  • 2 ч. ложки Вустерского соуса (заменить – соевым.)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
Чесночный соус  
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 0,3-0,5 ч. ложки соли
  • черный молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка Итальянских трав

Способ приготовления

Мясо просим нарезать для нас в супермаркете – или делаем это дома сами, отрезая поперек волокон пару стейков по 10 мм толщины. Закладываем в пакет и отбиваем до 5-7 мм.

Мясо просим нарезать для нас в супермаркете – или делаем это дома сами, отрезая поперек волокон пару стейков по 10 мм толщины. Закладываем в пакет и отбиваем до 5-7 мм.

Посыпаем парой щепоток трав и втираем с обеих сторон Вустерский соус. Минимум полчаса мясо маринуется. Имеющиеся жилки и полоски, которые могут стянуть мясо, рассекаем.

Посыпаем парой щепоток трав и втираем с обеих сторон Вустерский соус. Минимум полчаса мясо маринуется. Имеющиеся жилки и полоски, которые могут стянуть мясо, рассекаем.

Для соуса чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Наливаем масло, сыплем травы и соль, вымешиваем. Этот соус мы нанесем на отбивные, когда будем жарить их.

Для соуса чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Наливаем масло, сыплем травы и соль, вымешиваем. Этот соус мы нанесем на отбивные, когда будем жарить их.

Затем мы ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло  раскалилось , кладем отбивные и жарим 60-70 секунд.

Затем мы ставим сковороду с маслом на сильный огонь. Когда масло раскалилось, кладем отбивные и жарим 60-70 секунд.

Переворачиваем и ложкой быстро выкладываем на мясо чесночный соус, смазываем им весь верх. Жарим 70-80 секунд. Сразу снимаем сковороду с конфорки, накрываем крышкой, держим так 2-3 минуты и подаем на стол.
Аромат и вкус мяса очень хороши!

Переворачиваем и ложкой быстро выкладываем на мясо чесночный соус, смазываем им весь верх. Жарим 70-80 секунд. Сразу снимаем сковороду с конфорки, накрываем крышкой, держим так 2-3 минуты и подаем на стол. Аромат и вкус мяса очень хороши!

И не стоит пережаривать мясо – оно может стать твердым.

По этому рецепту мы можем готовить корейку и с костью, и без нее.