Свиные отбивные в апельсиновом маринаде

Свиные отбивные в апельсиновом маринаде
Ароматные вкусные отбивные, которые стоит приготовить и попробовать. Отличное мясо!

Ингредиенты

  • 400-500 г свиного окорока (шеи, лопатки, корейки)
  • 1-2 апельсина (сок и мякоть)
  • 0,5 ч. л. свежего тертого имбиря (или 1 ч. ложка молотого)
  • 3-4 дольки свежего чеснока (или 1 ч. ложка молотого)
  • соль и острый перец - по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • панировочные сухари или мука
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Кусок свинины нарезаем (поперек мясных волокон) на стейки толщиной 10-12 мм.

Кусок свинины нарезаем (поперек мясных волокон) на стейки толщиной 10-12 мм.

Берем пищевой пакет, кладем в него и  отбиваем  мясо до 6-7 мм. (можно взять пару слоев пленки).

Берем пищевой пакет, кладем в него и отбиваем мясо до 6-7 мм. (можно взять пару слоев пленки).

Делаем маринад: выжимаем сок из апельсинов, добавляем тертые свежие (или сушеные молотые) чеснок и имбирь, а также перец, соль и сахар, слегка взбиваем.

Делаем маринад: выжимаем сок из апельсинов, добавляем тертые свежие (или сушеные молотые) чеснок и имбирь, а также перец, соль и сахар, слегка взбиваем.

Обмазываем отбивные маринадом, оставляем в накрытой миске. Торопимся – маринуем 15-20 минут, есть время – оставляем на несколько часов (до суток), но на холоде. К моменту жарки мясо должно быть комнатной температуры.

Обмазываем отбивные маринадом, оставляем в накрытой миске. Торопимся – маринуем 15-20 минут, есть время – оставляем на несколько часов (до суток), но на холоде. К моменту жарки мясо должно быть комнатной температуры.

Наливаем в сковороду масло и ставим на 4-5 минут раскалиться на сильном огне. С отбивных снимаем лопаткой маринад, панируем в муке или сухарях.

Наливаем в сковороду масло и ставим на 4-5 минут раскалиться на сильном огне. С отбивных снимаем лопаткой маринад, панируем в муке или сухарях.

Жарим отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Отставляем сковороду с огня, накрываем и даем отдохнуть 2-3 минуты.

Жарим отбивные по 60-70 секунд с каждой стороны. Отставляем сковороду с огня, накрываем и даем отдохнуть 2-3 минуты.