Свиные отбивные в хлебной панировке

Свиные отбивные в хлебной панировке
Рецепт из нашей любимой серии: быстро, просто и вкусно. Панируем мясо в белых хлебных крошках, которые в процессе жарки превращаются в замечательную корочку.

Ингредиенты

  • 300-350 г свиной корейки (или карбонада)
  • 60-80 г мякоти белого батона без корочки
  • соль, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Стейки для отбивных покупаем в мясном отделе уже нарезанные или сами нарезаем из куска корейки. Толщина – не более 15 мм.

Стейки для отбивных покупаем в мясном отделе уже нарезанные или сами нарезаем из куска корейки. Толщина – не более 15 мм.

 Отбиваем  мясо до толщины 7-8 мм, причем делаем это, закладывая ломти в пакетик, чтобы не разбить их молотком.

Отбиваем мясо до толщины 7-8 мм, причем делаем это, закладывая ломти в пакетик, чтобы не разбить их молотком.

Посыпаем отбивные перцем, солью, похлопываем ладонью, чтобы они быстрее впитались. Складываем, оставляем для маринования на 10-15 минут. В таком виде мясо может дожидаться в холодильнике жарки до часа-полутора.

Посыпаем отбивные перцем, солью, похлопываем ладонью, чтобы они быстрее впитались. Складываем, оставляем для маринования на 10-15 минут. В таком виде мясо может дожидаться в холодильнике жарки до часа-полутора.

Для панировки натираем мякоть обычного белого батона на обычной крупной терке. Перед жаркой обваливаем каждую отбивную.

Для панировки натираем мякоть обычного белого батона на обычной крупной терке. Перед жаркой обваливаем каждую отбивную.

Слой крошек должен получиться достаточно плотным.

Слой крошек должен получиться достаточно плотным.

Обжариваем, как обычно: сначала  раскаляем масло  на сильном огне, затем жарим с каждой стороны не больше минуты. Даем мясу отдохнуть пару минут и подаем. И теперь зацените исключительный вкус хлебной панировки.

Обжариваем, как обычно: сначала раскаляем масло на сильном огне, затем жарим с каждой стороны не больше минуты. Даем мясу отдохнуть пару минут и подаем. И теперь зацените исключительный вкус хлебной панировки.