Свиные отбивные в манной панировке

Свиные отбивные в манной панировке
Хотим показать, что отличные отбивные можно готовить даже из недорогой части свинины – окорока. А панировку делаем из манной крупы, которая создает тонкую аппетитную корочку, тем самым и сочность сохраняется, и вкус становится лучше.

Ингредиенты

  • 500-550 г свиного окорока
  • 2 яйца
  • около стакана манки
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса (или фарша)
  • 2-4 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Нарезаем окорок так, как принято для отбивных – поперек мясных волокон. Толщина в среднем 12 мм. Ломти получаются небольшие и немного разной формы, но это для вкуса и неважно.

Нарезаем окорок так, как принято для отбивных – поперек мясных волокон. Толщина в среднем 12 мм. Ломти получаются небольшие и немного разной формы, но это для вкуса и неважно.

Следующий этап –  отбивка мяса , ломти которого закладываем между двумя слоями пленки (или в пакет). Отбиваем, легко и мягко, до половины толщины, 5-6 мм. Слишком длинные ломтики делим на две части.

Следующий этап – отбивка мяса, ломти которого закладываем между двумя слоями пленки (или в пакет). Отбиваем, легко и мягко, до половины толщины, 5-6 мм. Слишком длинные ломтики делим на две части.

Яйца взбиваем с перцем вилкой. Закладываем ломтики отбивных, перемешиваем, стараясь сложить ломтики ровно. Так мясо может мариноваться от 20-30 минут до 2 часов на столе или (как у нас) сутки в холодильнике.

Яйца взбиваем с перцем вилкой. Закладываем ломтики отбивных, перемешиваем, стараясь сложить ломтики ровно. Так мясо может мариноваться от 20-30 минут до 2 часов на столе или (как у нас) сутки в холодильнике.

Заранее вынув мясо из холодильника, даем ему согреться. Перемешиваем манную крупу с приправой для мяса, солью.

Заранее вынув мясо из холодильника, даем ему согреться. Перемешиваем манную крупу с приправой для мяса, солью.

Обваливаем мясо в панировке, плотно. Тем временем в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне большой конфорки, за 4-5 минут  перекаливается масло .

Обваливаем мясо в панировке, плотно. Тем временем в толстодонной сковороде, стоящей на сильном огне большой конфорки, за 4-5 минут перекаливается масло.

Обжариваем отбивные с одной и второй стороны по минуте, этого вполне достаточно для готовности. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем для отдыха на 4-5 минут.

Обжариваем отбивные с одной и второй стороны по минуте, этого вполне достаточно для готовности. Накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем для отдыха на 4-5 минут.

Приготовьте – и вы убедитесь, что вкусные сочные отбивные не обязательно делать из дорогих частей свинины.