Свиные отбивные в маринаде и панировке

Свиные отбивные в маринаде и панировке
Этот набор специй, смешанных с маслом, очень хорош для маринования отбивных, которые приобретают замечательный вкус. А какая у них корочка!

Ингредиенты

  • 450 г свиного карбонада или корейки
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2-4 ст. ложки растительного масла
маринад
  • 2,5-3 ст. ложки растительного масла
  • 0,5-0,75 ч. ложки молотого чеснока
  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка молотой горчицы
  • 3/4 ч. ложки соли
  • молотый перец по вкусу

Способ приготовления

От куска карбонада отрезаем стейки толщиной не меньше 15 мм. Вот таких 4 штуки на 4 порции.

От куска карбонада отрезаем стейки толщиной не меньше 15 мм. Вот таких 4 штуки на 4 порции.

Каждый стейк, закладывая в пакет,  отбиваем  деревянным молотком до 7-8 мм. Полоски сала мы обычно оставляем для сочности, только рассекаем в 1-2 местах, чтобы не стягивали мясо при жарке. Вы можете срезать сало.

Каждый стейк, закладывая в пакет, отбиваем деревянным молотком до 7-8 мм. Полоски сала мы обычно оставляем для сочности, только рассекаем в 1-2 местах, чтобы не стягивали мясо при жарке. Вы можете срезать сало.

Берем маленькую мисочку, в которую ссыпаем все сухие компоненты маринада. Подливаем масло, вымешиваем.

Берем маленькую мисочку, в которую ссыпаем все сухие компоненты маринада. Подливаем масло, вымешиваем.

Обмазываем отбивные маринадом - и на холод, в контейнере с крышкой. Лучше подержать мясо до жарки 12-24 часа – вкус будет насыщеннее. Но, если надо сейчас – жарим через 15-20 минут.

Обмазываем отбивные маринадом - и на холод, в контейнере с крышкой. Лучше подержать мясо до жарки 12-24 часа – вкус будет насыщеннее. Но, если надо сейчас – жарим через 15-20 минут.

 Панируем  отбивные в пшеничной муке.

Панируем отбивные в пшеничной муке.

Следом опускаем в тарелку с взболтанным яйцом – и снова в муку. Все это мы делаем, чтобы получить вкусную толстую корочку и сочное мясо.

Следом опускаем в тарелку с взболтанным яйцом – и снова в муку. Все это мы делаем, чтобы получить вкусную толстую корочку и сочное мясо.

Остается немного: за 4-5 минут  раскаляем сковороду с маслом  на большом огне, кладем отбивные, жарим каждую сторону не больше 60-80 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Остается немного: за 4-5 минут раскаляем сковороду с маслом на большом огне, кладем отбивные, жарим каждую сторону не больше 60-80 секунд. Убираем с огня, накрываем крышкой на 3-5 минут.

Если есть кукурузная мука, то обвалять отбивные второй раз (после яиц) лучше в ней: корочку она дает более вкусную.