Свиные пикантные ребрышки в духовке

Свиные пикантные ребрышки в духовке
Мало кто откажется побаловать себя вкусно запеченными свиными ребрышками. Тем более, что готовятся они обычно легко и быстро. Но такие вкусные, как по этому рецепту, получаются не всегда. Пробуйте!

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг ребрышек
маринад
  • 6 ст. ложек кетчупа
  • 1 ч. ложка сухой горчицы
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 1 ч. ложка сушеного молотого чеснока
  • 1 ч. ложка Итальянских трав
  • молотый перец – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Полосы ребрышек промываем и максимально обсушиваем поверхность. Делим длинные полосы ребер на 2-3 части каждую. Чтобы облегчить проникновение маринада в мясо на ребрышках - пленки на нижней стороне реберных полос надрезаем, но не до конца.

Полосы ребрышек промываем и максимально обсушиваем поверхность. Делим длинные полосы ребер на 2-3 части каждую. Чтобы облегчить проникновение маринада в мясо на ребрышках - пленки на нижней стороне реберных полос надрезаем, но не до конца.

Смешиваем ингредиенты для маринада, смесь должна стать однородной.

Смешиваем ингредиенты для маринада, смесь должна стать однородной.

Решетку для запекания смазываем маслом, ставим на противень, который уже укрыли пекарской бумагой. Кладем ребрышки, обмазываем нижнюю сторону (с пленками) маринадом. Под грилем (или при температуре 250° в духовке) запекаем эту сторону 10-15 минут.

Решетку для запекания смазываем маслом, ставим на противень, который уже укрыли пекарской бумагой. Кладем ребрышки, обмазываем нижнюю сторону (с пленками) маринадом. Под грилем (или при температуре 250° в духовке) запекаем эту сторону 10-15 минут.

Переворачиваем, обмазываем вторую сторону, запекаем еще 10-15 минут.

Переворачиваем, обмазываем вторую сторону, запекаем еще 10-15 минут.

А теперь попробуйте – и пусть вам завидуют те, кто сейчас не с вами вместе!

А теперь попробуйте – и пусть вам завидуют те, кто сейчас не с вами вместе!