Свиные ребра со специями в духовке

Свиные ребра со специями в духовке
Нам в этот раз досталась основательная пластина длинных мясистых ребер. И мы решили не мудрствовать со специями – взяли достаточно стандартную готовую смесь для мяса. Не прогадали: ребра получились не просто вкусные – супервкусные.

Ингредиенты

  • 1,1-1,2 кг свиных ребер
  • 1,5-2 ст. ложки приправы для мяса

Способ приготовления

Вот так выглядит широкая полоса ребер. Промываем ее и тщательно подсушиваем поверхности.

Вот так выглядит широкая полоса ребер. Промываем ее и тщательно подсушиваем поверхности.

Кладем на большой лист пищевой пленки и щедро натираем обе стороны сухой смесью специй.

Кладем на большой лист пищевой пленки и щедро натираем обе стороны сухой смесью специй.

Плотно заворачиваем реберную полосу в пленку. Оставляем на столе на 1-3 часа.

Плотно заворачиваем реберную полосу в пленку. Оставляем на столе на 1-3 часа.

Разворачиваем и кладем ребра в слегка промазанную маслом форму. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°.

Разворачиваем и кладем ребра в слегка промазанную маслом форму. Ставим в духовку, когда температура в ней достигла 200°.

Запекаем 30-40 минут, до мягкости мяса на ребрах. Как видим, нам почти ничего не пришлось делать для вкусного блюда.

Запекаем 30-40 минут, до мягкости мяса на ребрах. Как видим, нам почти ничего не пришлось делать для вкусного блюда.