Свиные ребра, запеченные в маринаде

Свиные ребра, запеченные в маринаде
Сегодня нам повезло с ребрышками: охлажденные (а не размороженные), с солидным слоем мяса, не мелкие или очень крупные – средние. А маринад добавил ребрышкам вкуса и аромата. Это очень-очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
Маринад
  • 1,5-2 ч. ложки сладкой молотой паприки
  • 1-1,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 2-3 щепотки свежемолотого или сушеного кориандра
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки шафрана (необязательно)
  • 0,5 ч. ложки молотого сушеного имбиря
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • 1-1,2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца (или по вкусу)
  • 1,5-2 ч. ложки готовой или сухой горчицы
  • 3-3,5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Делаем разрезы между ребрами, но оставляем их соединенными с одной стороны.

Делаем разрезы между ребрами, но оставляем их соединенными с одной стороны.

Все, перечисленное в списке ингредиентов маринада, выкладываем в мисочку и вымешиваем до однородности.

Все, перечисленное в списке ингредиентов маринада, выкладываем в мисочку и вымешиваем до однородности.

Обмазываем ребра полностью маринадом.

Обмазываем ребра полностью маринадом.

Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, который оставляем на столе, пока греется до 220° духовка. Ребра должны лежать нижней стороной вверх.

Застилаем противень ковриком или бумагой для выпечки, который оставляем на столе, пока греется до 220° духовка. Ребра должны лежать нижней стороной вверх.

Ставим противень в духовку, ждем примерно 15-18 минут, пока запекается одна сторона. Переворачиваем ребра, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности.

Ставим противень в духовку, ждем примерно 15-18 минут, пока запекается одна сторона. Переворачиваем ребра, снова смазываем маринадом и запекаем до готовности.