Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе

Свиные ребрышки, тушенные в томатном соусе
Они так хороши ароматом и вкусом, так просты в приготовлении! Они нравятся всем, кто их попробовал. И вам захочется поделиться замечательным рецептом с другими.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг свиных ребрышек
соус для тушения
  • 2 больших луковицы
  • 5-6 ст. ложек кетчупа
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки коричневого сахара (белого)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотого перца
  • 170-240 мл воды
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.

Ребра промываем, промокаем поверхность разовыми полотенцами.

Складываем в посуду для тушения.

Складываем в посуду для тушения.

Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая,  пассеруем  до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.

Луковицы шинкуем довольно крупным кубиком и на среднем огне, периодически помешивая, пассеруем до тех пор, когда лук обретет коричневый оттенок.

В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.

В сковороду добавляем кетчуп и томатную пасту, соль и перец, горчицу и мед, часть сахара и бальзамический уксус. Перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем еще сахар. Вливаем половину воды (кипяток), даем соусу прокипеть минуту.

Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало - добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.

Заливаем сложенные для тушения ребрышки почти до верха. Если воды мало - добавляем. И после нового закипания оставляем ребрышки тушиться под крышкой на малом огне.

Через полчаса они готовы.

Через полчаса они готовы.