Свиные ребрышки в соусе Терияки

Свиные ребрышки в соусе Терияки
Потрясающий соус, который один способен заменить целый список приправ и специй. Ребрышки с ним получают богатый вкус, мясо нежное, ароматное, корочка – выше похвал.

Ингредиенты

  • 1,2-1,3 кг свиных ребрышек
  • 6 ст. ложек соуса терияки
  • 1 ч. ложка Вустерского соуса (или 0,5-1 ч. ложка Табаско)

Способ приготовления

Длинные полосы ребер делим на части, удобные для раскладывания и запекания. Подготовка у нас предельно проста. Ребра промываем и обсушиваем. И чем лучше обсушим – тем лучше ляжет соус-маринад

Длинные полосы ребер делим на части, удобные для раскладывания и запекания. Подготовка у нас предельно проста. Ребра промываем и обсушиваем. И чем лучше обсушим – тем лучше ляжет соус-маринад

Смешиваем оба соуса и обмазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на столе мариноваться на полчаса-час. Нет времени – готовим сразу.

Смешиваем оба соуса и обмазываем ребрышки со всех сторон. Оставляем на столе мариноваться на полчаса-час. Нет времени – готовим сразу.

Ребрышки, разложенные на решетке, отправляем в духовку, когда она разогрета до 180-200°. В зависимости от величины ребер и толщины мяса на них, запекаться до готовности они будут 20-30 минут. В процессе остатками маринада смазываем ребрышки 2-3 раза.

Ребрышки, разложенные на решетке, отправляем в духовку, когда она разогрета до 180-200°. В зависимости от величины ребер и толщины мяса на них, запекаться до готовности они будут 20-30 минут. В процессе остатками маринада смазываем ребрышки 2-3 раза.