Тефтели с грибами в сливочном соусе

Тефтели с грибами в сливочном соусе
Даже не раздумывайте: готовьте это блюдо! Шарики из мясного фарша, смешанного с грибами и луком, да еще и со сливочным соусом – это замечательно, попробуйте.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (смешанного или только постного свиного)
  • 200 г шампиньонов
  • 400 г сливок от 20% жирности
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 1 средняя луковица
  • зелень укропа и петрушки
  • 1 ч. ложка приправы к фаршу
  • соль
  • молотый перец по вкусу
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем мелким кубиком. Шинкуем и луковицу. На среднем огне сначала 5-6 минут  пассеруем  лук до мягкости.

Шампиньоны протираем влажной салфеткой, нарезаем мелким кубиком. Шинкуем и луковицу. На среднем огне сначала 5-6 минут пассеруем лук до мягкости.

Затем добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать еще 5-6 минут.

Затем добавляем грибы и продолжаем, помешивая, обжаривать еще 5-6 минут.

Когда грибы остынут, соединяем их с фаршем, приправами, рубленой зеленью. 

Когда грибы остынут, соединяем их с фаршем, приправами, рубленой зеленью. 

Вымешиваем руками 2-4 минуты до полной однородности, 15-20 раз  отбиваем .

Вымешиваем руками 2-4 минуты до полной однородности, 15-20 раз отбиваем.

Лепим  тефтели  весом 50-60 г.

Лепим тефтели

весом 50-60 г.

Сливки заливаем в ковшик, размешиваем с мукой, щепотками перца и соли. Помешивая, доводим на конфорке до кипения. То же самое можем сделать в микроволновке (в другой посуде, конечно). В конце добавляем зелень.

Сливки заливаем в ковшик, размешиваем с мукой, щепотками перца и соли. Помешивая, доводим на конфорке до кипения. То же самое можем сделать в микроволновке (в другой посуде, конечно). В конце добавляем зелень.

Разогреваем в сковороде масло на огне больше среднего, выкладываем тефтели. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты до корочек. Дожариваем еще 3-4 минуты, снизив огонь до небольшого.

Разогреваем в сковороде масло на огне больше среднего, выкладываем тефтели. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты до корочек. Дожариваем еще 3-4 минуты, снизив огонь до небольшого.

Заливаем соусом тефтели, когда закипят – накрываем, выключаем огонь и оставляем на 4-5 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.

Заливаем соусом тефтели, когда закипят – накрываем, выключаем огонь и оставляем на 4-5 минут, чтобы тефтели пропитались соусом.