Тефтели с начинкой из сыра

Тефтели с начинкой из сыра
Тефтели по простому рецепту и практически без жира – мы их не жарим, только тушим в кисло-сладком соусе. А расплавленный сыр внутри мясных шариков – дополнительная вкусная нотка.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина и говядина)
  • 60-70 г твердого сыра
  • около трети стакана панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 400-450 г консервированных помидоров
  • 3-4 ч. ложки сахара
  • 2 щепотки Итальянских трав
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В миску с мясным фаршем добавляем сухари, яйцо, соль и перец, немного рубленой мелко зелени.

В миску с мясным фаршем добавляем сухари, яйцо, соль и перец, немного рубленой мелко зелени.

Вымешиваем фарш руками и еще 12-15 раз  отбиваем : бросаем с руки на дно миски. Вес фарша увеличился до 600 г, как раз на 12  тефтелей  по 50 г.

Вымешиваем фарш руками и еще 12-15 раз отбиваем: бросаем с руки на дно миски. Вес фарша увеличился до 600 г, как раз на 12 тефтелей по 50 г.

Делим фарш на нужное число тефтелей. Разминаем порцию на руке, кладем кубик сыра и заделываем швы, крутим между ладоней, придавая форму шарика.

Делим фарш на нужное число тефтелей. Разминаем порцию на руке, кладем кубик сыра и заделываем швы, крутим между ладоней, придавая форму шарика.

Помидоры из банки измельчаем блендером.

Помидоры из банки измельчаем блендером.

Вместе с томатным соком выливаем а сковороду. Добавляем полстакана бульона (воды). Солим, перчим, кладем Итальянские травы и зелень. Лишнюю кислоту соуса снимаем с помощью сахара, добавляя его в 2-3 приема и пробуя на вкус.

Вместе с томатным соком выливаем а сковороду. Добавляем полстакана бульона (воды). Солим, перчим, кладем Итальянские травы и зелень. Лишнюю кислоту соуса снимаем с помощью сахара, добавляя его в 2-3 приема и пробуя на вкус.

Доводим соус до кипения, закладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Выключаем и даем постоять 5-6 минут под крышкой.

Доводим соус до кипения, закладываем тефтели, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15 минут. Выключаем и даем постоять 5-6 минут под крышкой.