Тефтели в томатном соусе под сыром

Тефтели в томатном соусе под сыром
Мы перепробовали десятки вариантов приготовления тефтелей и фрикаделек. Этот, новый, вариант – один из самых вкусных. Готовится просто, так что рекомендуем всем попробовать – не разочаруетесь.

Ингредиенты

  • 500 г фарша из свинины с говядиной
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей
(или хлебных крошек)
  • 50-60 г мелко тертого сыра
  • 50-60 мл молока
  • 1 ч. ложка готовой приправы к фаршу
  • 1-2 дольки чеснока – по желанию
  • соль, перец
  • небольшой пучок зелени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Соус
    • томаты в собственном соку – 650-680 г
    • соль по вкусу
    • 2-4 ст. ложки сахара
    • 80-90 г сыра
    • небольшой пучок зелени

    Способ приготовления

    Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.

    Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.

    Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще –  отбиваем .

    Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.

    Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.

    Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.

    Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.

    Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.

    Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.

    Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.

    И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.

    И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.

    Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,

    Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,

    накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.

    накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.

    Если вам больше нравятся блюда из духовки, то можно не обжаривать тефтели, а залить пюрированными томатами, посыпать сыром, прямо в сковороде или в форме поставить в разогретую духовку и запекать 20-25 минут.