Тушеная говядина в густой подливке

Тушеная говядина в густой подливке
Ингредиентов немного, стоять часами у стола и плиты не нужно. Только 12-15 минут – а потом мясо просто томится на малом огне до готовности. И да: это очень вкусное мясо в замечательной подливке.

Ингредиенты

  • 600 г говядины (шея)
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • полстакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Мясо, промытое и качественно обсушенное, нарезаем среднего размера кусочками.

Мясо, промытое и качественно обсушенное, нарезаем среднего размера кусочками.

Жарить начинаем, когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне. Закладываем говядину и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, пока кусочки начинают покрываться корочками.

Жарить начинаем, когда сковорода с маслом раскалилась на сильном огне. Закладываем говядину и, помешивая, обжариваем примерно 3 минуты, пока кусочки начинают покрываться корочками.

Добавляем нашинкованный лук, продолжаем помешивать и обжаривать еще 4-5 минут.

Добавляем нашинкованный лук, продолжаем помешивать и обжаривать еще 4-5 минут.

Теперь вливаем соевый соус, воду, пробуем, по вкусу приправляем перцем и солью. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь до слабого и тушим говядину столько, чтобы мясо стало мягким (от часа до полутора-двух).

Теперь вливаем соевый соус, воду, пробуем, по вкусу приправляем перцем и солью. После закипания накрываем сковороду, снижаем огонь до слабого и тушим говядину столько, чтобы мясо стало мягким (от часа до полутора-двух).

Подливка немного загустела – лук за время тушения практически растворился. А для более густой подливки мы посыпаем мясо мукой, одновременно перемешивая его. Спустя 40-60 секунд – выключаем. Подаем через 9-10 минут.

Подливка немного загустела – лук за время тушения практически растворился. А для более густой подливки мы посыпаем мясо мукой, одновременно перемешивая его. Спустя 40-60 секунд – выключаем. Подаем через 9-10 минут.