Тушеная свинина с абрикосами и вином

Тушеная свинина с абрикосами и вином
По этому рецепту мы готовим тушеное мясо в соусе, которому вино и абрикосы добавляют новые нотки вкуса. Пробуйте – это несложно и очень вкусно.

Ингредиенты

  • 600-650 г свиной лопатки или окорока
  • 300-350 г абрикосов
  • 2 луковицы
  • 90-100 мл сухого белого вина
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 щепотки сушеного розмарина (веточка свежего)
  • 1-2 лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Свинину нарезаем некрупными кусочками.

Свинину нарезаем некрупными кусочками.

Масло раскаляем в толстостенной посуде (сковороде или латке) на сильном огне, засыпаем порубленный средним кубиком лук. 4-5 минут обжариваем, все время помешивая, пока лук станет золотистым и мягким.

Масло раскаляем в толстостенной посуде (сковороде или латке) на сильном огне, засыпаем порубленный средним кубиком лук. 4-5 минут обжариваем, все время помешивая, пока лук станет золотистым и мягким.

Добавляем мясо и обжариваем, все так же помешивая, 4-5 минут, за которые кусочки станут светлыми.

Добавляем мясо и обжариваем, все так же помешивая, 4-5 минут, за которые кусочки станут светлыми.

Солим мясо и перчим, посыпаем розмарином, кладем лавровый лист, вливаем вино.

Солим мясо и перчим, посыпаем розмарином, кладем лавровый лист, вливаем вино.

Кладем половинки абрикосов, доводим до кипения.

Кладем половинки абрикосов, доводим до кипения.

Закрываем, ставим слабый огонь и тушим до мягкости свинины. В зависимости от качества мяса и того, как мы его обжарили, это займет от 10-12 до 20-25 минут.

Закрываем, ставим слабый огонь и тушим до мягкости свинины. В зависимости от качества мяса и того, как мы его обжарили, это займет от 10-12 до 20-25 минут.