Тушеная свинина с алычой

Тушеная свинина с алычой
Мягкое нежное мясо в кисловатом соусе, приготовленное без обжарки и практически без воды: мясо тушится в собственном соку, соках лука и алычи.

Ингредиенты

  • 750 г свиного окорока
  • 200-250 г алычи
  • 3-4 луковицы (200-220 г)
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки сахара
  • пучок кинзы (или петрушки)
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • соль и перец по вкусу
  • 3-5 долек чеснока

Способ приготовления

Промываем мясо, удаляем кожу и кость.

Промываем мясо, удаляем кожу и кость.

Нарезаем крупными кусками.

Нарезаем крупными кусками.

На дно посуды для тушения кладем часть зелени и лука, нарезанного средним кубиком.

На дно посуды для тушения кладем часть зелени и лука, нарезанного средним кубиком.

Закладываем куски свинины, приправляем хмели-сунели.

Закладываем куски свинины, приправляем хмели-сунели.

Засыпаем мясо рубленым луком, веточками кинзы, выкладываем алычу. Добавляем сахар и мед. Закрываем латку, на сильном огне за несколько минут доводим до кипения.

Засыпаем мясо рубленым луком, веточками кинзы, выкладываем алычу. Добавляем сахар и мед. Закрываем латку, на сильном огне за несколько минут доводим до кипения.

Накрываем, уводим огонь на минимум и оставляем медленно тушиться ( томиться ) примерно полтора часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Подаем мясо с гарниром. Подаем мясо с гарниром.

Накрываем, уводим огонь на минимум и оставляем медленно тушиться (томиться) примерно полтора часа. В конце добавляем измельченный чеснок. Подаем мясо с гарниром. Подаем мясо с гарниром.

Если вы еще не готовили мясо с алычой – будьте с ней осторожнее, она очень кислая. Возможно, вам стоит уменьшить ее количество.