Тушеная в соевом соусе говядина с овощами

Тушеная в соевом соусе говядина с овощами
Очень несложный способ сотворить замечательное тушеное мясо, потратив не больше 15-20 минут на подготовку. Берем для этого недорогую голяшку или другую часть говядины.

Ингредиенты

  • 650-700 г говяжьей голяшки (другого куска мяса)
  • 2 средние луковицы
  • 1-2 моркови
  • 0,5-1 ч. ложка тертого или молотого имбиря
  • треть стакана соевого соуса
  • 1-1,5 стакана кипятка для соуса
  • соль и перец – по вкусу
  • 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

С кости голяшки снимаем мясо, нарезаем средними кусочками.

С кости голяшки снимаем мясо, нарезаем средними кусочками.

Чистим луковицы и морковь. Пока нарезаем лук полукольцами, сковорода с маслом разогревается на среднем огне. Засыпаем лук, периодически перемешивая, пассеруем его 5-7 минут.

Чистим луковицы и морковь. Пока нарезаем лук полукольцами, сковорода с маслом разогревается на среднем огне. Засыпаем лук, периодически перемешивая, пассеруем его 5-7 минут.

Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Добавляем натертую крупно морковь, продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты.

Закладываем мясо, продолжаем обжаривать несколько минут, пока мясо не посветлеет.

Закладываем мясо, продолжаем обжаривать несколько минут, пока мясо не посветлеет.

Вливаем соевый соус, кипяток, пробуем подливку на соль и вкус.

Вливаем соевый соус, кипяток, пробуем подливку на соль и вкус.

Если хочется – добавляем другие приправы (перец, лавровый лист и т.п.). Даем закипеть, накрываем сковороду. На самом малом огне тушим говядину 2-3 часа, до полной мягкости.

Если хочется – добавляем другие приправы (перец, лавровый лист и т.п.). Даем закипеть, накрываем сковороду. На самом малом огне тушим говядину 2-3 часа, до полной мягкости.