Тушеные с фаршем овощи

Тушеные с фаршем овощи
Не рецепт, а отличная палочка-выручалочка на тот случай, когда надо быстренько соорудить ужин почти из ничего. И мы это делаем, доставая необходимое с полок холодильника. У вас может быть иной набор овощей.

Ингредиенты

  • 250-300 г мясного фарша
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний кабачок
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 г кукурузы
  • 100-120 г зеленой фасоли
  • 1 красный перец
  • соль по вкусу
  • немного зелени (можно сушеной)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.

Как видите, овощей нам на это блюдо нужно немного. А кроме того, часть можно заменить другими на свой вкус.

Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.

Ставим на достаточно сильный огонь просторную сковороду с маслом. Пока она разогревается, кубиком шинкуем лук, засыпаем в сковороду. Помешивая, обжариваем до прозрачности лука и мягкости.

Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Добавляем морковь, обжариваем овощи еще 4-5 минут.

Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.

Выкладываем фарш, разминаем его, чтобы не было комочков, перемешиваем 3-5 минут.

Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.

Нарезанный баклажан загружаем в сковороду вместе с кукурузой. Все так же обжариваем, перемешивая, 4-5 минут.

Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.

Подошла очередь кабачка, который жарим так же. Овощи в сковороде уже начали отдавать свои соки, а мы добавляем к ним немного, примерно половину стакана, воды.

Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).

Перец нарезаем кружочками, вытряхивая по ходу семена (часть семян можем оставить, если хотим добавить остроты во вкус).

Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.

Добавляем измельченный чеснок и последний ингредиент – стручковую фасоль. Приправляем солью, по желанию – перцем. Тушим 5-7 минут.

В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.

В конце кладем сливочное масло, которое способно улучшать вкус самых разных блюд. Тушим 6-7 минут под крышкой.